教育工作研讨会
首页  -  审核评估  -  教育工作研讨会  -  正文
集成电路学院全体教职工大会顺利举办

来源: 时间:2024-06-19 点击量:

617日下午,集成电路学院全体教职工大会在光电信息大楼C117会议室召开,研究部署学期末的重点工作。会议由学院党委书记刘红军主持,学院领导班子、全体教职工参加此次会议。

会议邀请学校科学技术发展院副院长刘伟作“做好国基金和科技奖励工作,助力青年科技人才快速成长”的专题报告。刘伟详细介绍了国内科技人才体系、学校科研人才培育体系以及各类科技奖励政策等,重点介绍学校对青年人才的培育支持政策,鼓励全院教师瞄准国际学术前沿,对接国家发展战略和经济社会发展需要,勇攀科技高峰、严谨求实创新,在重大科技领域不断取得突破的同时在国基金人才项目和科技奖励方面取得优异成绩。

会上,副院长刘欢通报了学院近期保密工作情况,学校保密办应邀做保密政策法规的宣讲。

党委副书记、副院长雷鑑铭汇报了本科教育教学审核评估工作进展及下一步重点工作。他指出,加强本科生人才培养,工作重点将放在课程大纲修订、专业认证标准、本科生教学质量提升等方面。雷鑑铭还重点通报了本年度本科生毕业论文抽查情况,要求老师们做好本科生论文的指导工作。

党委副书记姜波汇报了近期学生工作喜讯,汇报学生工作融入学院五育并举人才培养体系的工作进展。姜波重点通报了进一步加强学生安全稳定工作相关进展和下一步工作要求,他指出,近期安全稳定形势严峻,希望各任课老师及教师班主任与学工组联动,构筑学生安全稳定工作矩阵,切实加强对重点关注学生群体的关心帮扶。

院长缪向水作总结讲话。他充分肯定了全院教职工齐心协力在各项工作中取得的优异成绩,同时也分析了在学科建设、科学研究、师资队伍建设、学生培养、学院治理方面存在的挑战,希望全院教师结合相关专项工作要求,全力以赴,坚守安全底线,为高质量推进学校和学院“双一流”建设做出更大贡献。