首页  -  校园生活  -  师生风采  -  正文
集成电路学院教师教学竞赛顺利举行

来源: 时间:2023-04-17 点击量:

为进一步深化教学改革,提高学院教师教育教学能力,促进人才培养质量的全面提升,2023年4月13日,集成电路学院教师教学竞赛顺利举行。校本科生院教学质量科蔡红梅老师、电子信息与通信学院钟国辉副教授、生命科学与技术学院付春华教授,以及我院杨晓非教授、雷鑑铭教授、姜胜林教授、聂彦教授、邹志革副教授应邀担任本次竞赛的评委。李华曜、董文、薛堪豪、王春栋四位优秀教师参加了教学竞赛,学院多名新进青年教师全程参与学习并进行了互动交流。

竞赛前,学院党委刘红军书记强调了教学工作的重要性,希望教师发挥好指挥棒作用,多给学院建言献策,并以此为契机,提高教师的授课和答辩水平,全面推动学院本科教学工作的提升。

教学竞赛包括课前说课、课堂授课两个环节,比赛中四位参赛教师精神饱满,以丰富的教学模式,充分展示了他们的专业素养、教学特色和育人魅力。

赛后,专家评委结合每位老师的讲课内容,分别从教学内容、教学组织和教学语态等方面进行了有针对性的点评分析,并提出了诸多具有参考性的意见和建议。

本次教学竞赛的成功举办,为学院教师提供了一个在教学技能方面进行展示、学习及交流的机会,并希望以此为契机提升学院的教育教学能力和综合育人水平。