党员挂牌亮身份,模范引领促担当——集成电路学院开展“研究生党员实验室挂牌”活动

来源: 时间:2023-12-23 点击量:

为进一步发挥党员先锋模范作用,增强党员责任意识、服务意识,1221日,集成电路学院党委书记刘红军,副院长及研究生辅导员朱玉玲、徐志文前往学生实验室为党员同志们挂身份牌。

在实验室走访过程中,刘红军书记与党员同志们亲切交流,了解他们学习、科研和实验室生活情况,并对他们取得的优秀成绩给予了充分赞扬。他勉励党员同志们坚定科技报国理念,积极服务国家重大战略需求,在日常工作生活中要积极发挥党员的先锋模范带头作用,不断增强党性意识、责任意识和服务意识,做全体学生的榜样。

李祎副院长表示,一名党员就是一面旗帜,一块铭牌就是一份责任,希望各位同学能以身作则,亮身份、担使命,以更加严格的标准要求自己,与实验室同学共同打造良好的科研氛围,努力成为国家所需的栋梁之才。

各研究生党员纷纷表示,这一块醒目的党员铭牌不仅仅是一块身份牌,更是一块荣誉牌和责任牌,它时刻提醒我们要牢记党员身份,自觉接受周围群众监督,在生活、学习和工作中积极发挥先锋模范作用,用实际行动为同学们树立起良好的党员形象。后续,学院也将持续开展这一活动,为党员同志们陆续挂牌。

自学院独立运行以来,学院党委秉承为党育人、为国育才的初心使命,齐心协力,担当作为,推动党建工作各项任务落到实处、见得实效,为学院各项事业发展持续提供政治保障。