学校本科教育教学审核评估教学单位自评自建专项检查组来我院检查调研

来源: 时间:2024-04-22 点击量:

4月19日上午,学校本科教育教学审核评估教学单位自评自建专项检查组专家吴昌林一行来我院进行现场检查调研,参观检查我院实验中心并召开师生座谈会。学院党委书记刘红军,党委副书记、副院长雷鑑铭,党委副书记姜波,以及本科教学评估各项目负责人、教务科老师、各系所师生代表参加座谈。

刘红军对专家组的到来表示欢迎,并对学院本科教学评估工作推进情况进行介绍。专家组对学院的培养计划、教学大纲、试卷和课程设计、毕业设计及生产实习等进行分项检查,并现场走访学院实验中心。

专家组随后分别召开了教师座谈会和学生座谈会。教师座谈会上,专家组与教师代表就人才培养目标、教学综合评价、OBE教学理念、教育教学管理等方面进行充分交流。学生座谈会上,专家组与学生代表在培养计划、课程设置、教学过程满意度等方面进行了交流。

专家组最后召开总结交流会,对学院本科教学工作成效和不足分别进行反馈,对师生的困惑提出解答,并对学院本科教学改革下一步改进方向提出要求。

集成电路学院将以此次检查调研为契机,进一步推动完善学院本科教学改革工作,不断改进教学方式方法,助力学院集成电路拔尖创新人才培养目标。