秩年返校 | 集成电路学院固体电子学系1990级校友返校庆祝毕业30周年

来源: 时间:2024-08-02 点击量:

7月27日,集成电路学院原固体电子学系1990级校友举办毕业30周年返校活动,四十余位校友重回母校,再度相聚喻家山下,共忆青春岁月,共叙深厚情谊,同时,校友们向学院捐赠设立发展基金,为母校发展和学院建设添砖加瓦。

校友一行在学院副院长李祎带领下参观了国家集成电路产教融合创新平台。从全面完备的平台建设中,校友们深刻体会到当前学院在人才培养、教学科研等基础建设上的显著提升,为学院发展感到骄傲与自豪。

随后,校友们在光电信息大楼进行了座谈交流,华中科技大学校友工作及对外联络办公室主任、校教育基金管理处处长戴则健,集成电路学院党委书记刘伟,院长缪向水,学院学术委员会主任邹雪城,党委副书记、副院长雷鑑铭,党委副书记姜波等参与座谈。座谈会由固体电子学系1990级校友、集成电路学院教授傅邱云主持。

刘伟代表学院全体师生向校友们表达了欢迎和感谢。他表示,学院的发展壮大离不开校友们的支持和帮助,学院将继续加强与校友的联络和服务工作,助力校友事业跑出加速度,塑造新高度,期待与所有校友一同为集成电路领域高质量发展贡献力量。

会上,缪向水向校友们讲述了学院近年来的发展情况,在师生和校友们的共同努力下,学科建设、科学研究、人才培养等方面成绩斐然,校友们掌声雷动,纷纷为学院的发展感到振奋。

为表示对母校的感恩与支持,90级返校校友们向学院捐赠设立发展基金以支持母校教育事业发展,助力学院建设和人才培养工作。缪向水院长代表学院接受捐赠,他表示,学院将合理规划使用这笔捐款,继续团结凝聚各方力量,加强学科建设,促进学院发展,共同创造更加辉煌美好的未来。

戴则健处长向此次返校的校友们表示感谢。感谢校友们长期以来对学校发展的关心与支持,他表示,学校未来将继续与校友们保持紧密联系,华科大永远是校友们温暖的家,希望校友们能常回家看看。

校友交流环节中,从英国返校的周宏伟校友说他时刻关注着国内半导体行业的发展,希望有机会能跟更多华科的师弟师妹一起共事。吴捷校友回忆了学校半导体专业的发展历程,坚信未来将是半导体行业的时代,母校的名字将更加响亮。杨灿校友自豪地指出母校已培育近85万毕业生,形成了强大的"百万大军",希望未来能进一步加强半导体和金融资本的结合,为发展新质生产力培养一代新人。硅谷豪威科技集团的代铁军校友满怀感激地回顾了学院三十年的培育历程,看到同学们成为各行各业的领军人物,呼吁大家团结一心,共同推动学院的持续快速发展。

邹雪城教授作为教师代表讲话,他回忆了在校时的美好岁月,对校友们在行业领域内取得的成就表示了赞赏。他还指出,面对国际环境复杂性和产业挑战,学院正在通过不断适应国家产业定位变化更好地服务国家战略发展,展现了学院与国家战略紧密相连的教育使命。

本次活动展示了学院的发展成果,推动了校友们与母校的联系,加深了校友们对学院的了解。接下来,学院将继续加强与校友之间的联系与合作,凝聚校友力量推动建设一流学科,推动国家电子产业发展。

学院校友联络员、研工组长朱玉玲,辅导员刘文乐、景智君等师生代表一同参与了本次活动。