大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国 集成电路学院举行2024年教师节表彰大会

来源: 时间:2024-09-11 点击量:

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。9月10日,值第40个教师节来临之际,集成电路学院举行2024年教师节表彰大会,对在学院建设发展过程中做出突出贡献,扎根教育工作一线,师德高尚、爱岗敬业的优秀教职工代表进行表彰,并向全院教职工致以节日的问候和美好的祝福。院长缪向水作大会讲话,院党委副书记、副院长雷铭主持会议。

院党委书记刘伟宣读表彰决定。根据相关文件,学院党委授予张道礼“从教三十年教师”荣誉称号;授予姜胜林“教书育人楷模”荣誉称号;授予刘冬生、刘璐、臧剑锋“最美教师”荣誉称号;授予王韬、占腊民、毕晓君、朱玉玲、齐丽君、李康华、邱亚琴、邹志革、张建兵、周骏骁“优秀教育工作者”荣誉称号;授予王兴晟、王保存、毕晓君、刘冬生、李祎、李康华、余国义、张光祖、陆家昊、罗为、姜胜林、童乔凌、童浩“课外双创优秀指导老师”荣誉称号。

“从教三十年教师”荣誉称号颁奖

“教书育人楷模”荣誉称号颁奖

“最美教师”荣誉称号颁奖

“优秀教育工作者”荣誉称号颁奖

“课外双创优秀指导老师”荣誉称号颁奖

“教书育人楷模”获得者电子科学与技术系姜胜林教授对学院、恩师、同事和学生表达了深切感谢,分享了自己教书育人过程中的具体做法和心得感悟。他谈到,非常感谢学院提供一个充满挑战和机遇的平台,让自己能够在这里施展才华,实现价值;感谢恩师们的教导,感谢同事们的团结协作,感谢学生和家长们的信任和支持,让他更加坚定地走在教育的道路上。

“最美教师”获得者集成电路科学与工程系刘冬生教授,回顾了自己17年来的教学经历,表示自己将继续秉承“教书育人”的宗旨,砥砺前行,以满腔的热情和不懈的努力,为培养更多优秀的人才贡献自己的力量。

“优秀教育工作者”获得者微电子科学与工程系张建兵副教授,回忆了自己的求学经历,感谢学院各位老师对自己的帮助,强调作为教师应注重因材施教,促进学生的个性化发展。

院长缪向水在讲话中对全院老师的辛勤工作表示感谢,向受到表彰的老师们表示衷心的祝贺,并勉励在座各位继续弘扬教育家精神,坚持立德树人根本任务,深化教育教学改革,创新人才培养模式,努力培养更多具有国际视野、创新精神和实践能力的高素质集成电路人才。

华中科技大学校长尤政和全体获表彰教职工合影。