首页  -  主题教育  -  正文
主题教育 | 学院召开5月份本科生党建骨干工作会议暨集中学习交流会

来源: 时间:2023-05-17 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强学院本科生党员服务中心与基层党支部的工作联动,提升党建学生骨干的业务能力,5月12日晚,集成电路学院5月份本科生党建骨干工作会议暨集中学习交流会在光电信息大楼C115会议室举行。本科生党建辅导员刘文乐、校研究生红色理论学讲团团长汪建辉博士参加会议。

会上,本科生党员服务中心办公室负责人窦英杰领学了《集成电路学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习工作方案》和《集成电路学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究工作方案》。】

本科生党员服务中心各部门负责人、各党支部骨干汇报了近期工作开展情况和接下来的工作安排,并就如何在支部开展好主题教育进行了研讨。

与会成员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分。党员服务中心骨干何雯同志结合个人学习、工作分享了心得体会,党支部骨干张雨涵同志结合习总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,和集成电路学子的时代责任,表达了努力学习知识,练就过硬本领,为实现高水平科技自立自强贡献力量的坚定志向。

校研究生红色理论学讲团团长汪建辉围绕“如何打造一门精品微党课”作了业务培训,从什么是微党课、什么是精品微党课和如何讲好一门微党课三个方面出发,结合具体案例,讲解了理论宣讲的方法论。

本科生党建辅导员刘文乐在总结发言中表示,各位党建学生骨干要深刻理解主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不折不扣落实学校、学院主题教育动员大会的会议精神;与会成员要认真学习、吸收本次业务培训的有关内容,以能力提升促进主题教育高质量开展,党支部书记既要积极带头讲微党课,更要努力讲好微党课,引导同志们不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;党员服务中心和各本科生党支部要认真落实学院主题教育调查研究工作要求,调研选题要聚焦学院中心工作、聚焦支部建设、聚焦同学需求,切实将调研成果转化为解决问题、服务师生、促进发展的实际行动。

会上,还布置了5月份主题党日、党支部换届等其他工作。