首页  -  学生工作  -  学工新闻  -  正文
初心如炬 接续征途|我院第二次研究生代表大会顺利召开

来源: 时间:2023-11-26 点击量:

2023年11月22日下午,我院第二次研究生代表大会在光电信息大楼C117报告厅召开。学院党委副书记,副院长雷鑑铭,集成电路学院辅导员朱玉玲、徐志文、校研究生会代表张梦瑶、各兄弟院系研究生会主席团代表以及来自我院各班级团支部、学生组织的研究生代表参加会议。会议由我院第一届研究生会主席团成员、第二次研究生代表大会筹备委员会主任张涵秋主持。

首先是本次大会的预备会议阶段。第二次研究生代表大会筹备委员会副主任王成同学向与会代表报告大会筹备情况。

王成同学向与会代表报告大会筹备情况

随后,与会代表分别听取了《华中科技大学集成电路学院第二次研究生代表大会筹备工作报告(草案)》、《华中科技大学集成电路学院第二次研究生代表大会代表资格审查报告(草案)》、《华中科技大学第十次研究生代表大会集成电路学院正式代表候选人选举办法(草案)》、《华中科技大学集成电路学院第二届研究生主席团选举办法(草案)》、《华中科技大学集成电路学院第二次研究生代表大会监票人、计票人建议名单(草案)》、《华中科技大学集成电路学院研究生会章程(草案)》等的说明,以上文件均由代表审议并投票表决通过。

华中科技大学集成电路学院研究生代表大会正式会议召开

伴随着庄严的国歌声,本次大会正式拉开帷幕。

校研究生会代表张梦瑶宣读贺信,张梦瑶表示,过去一年集成研究生会积极配合校研究生会开展各项工作,高效地将各项工作落在实处,推动各项工作有序开展。面对新时代的新需求,希望未来,集成研会继续与校研会一道紧跟紧随理想信念,有力有序推进服务。

华中科技大学研究生会代笔张梦瑶同学宣读贺信

学院党委副书记、副院长雷鑑铭老师致辞。雷鑑铭首先祝贺第二届研究生代表大会顺利召开,他在致辞中肯定了过去一年中第一届研究生会全体成员在学院建设中取得的成绩,在学院诸多活动顺利开展的背后是我院研究生会的同学们辛苦付出的身影。雷老师表示,学院研会要继续秉持“全心全意服务同学”的工作宗旨,把青年团结起来,组织起来,动员起来,引领广大研究生争做走在时代前沿的奋进者,开拓者,奉献者,在中国式现代化建设中挺膺担当。

华中科技大学集成电路学院党委副书记、副院长雷鑑铭老师致辞

会上,集成电路学院第一届研究生会主席张涵秋同学代表集成电路学院第一届研究生会作第二届研究生会工作报告。集成电路学院第一届研究生会主席周大崴同学代表集成电路学院第一届研究生会作《第二次研究生代表大会提案工作报告》。

周大崴同学作《第二次研究生代表大会提案工作报告》

在新一届主席团候选人竞选环节,四位候选人管世杰、刘妍妍、胡舸、林亚龙等4位同学依次发表了精彩的竞选演讲。4名主席团候选人结合PPT展示了自己的学习经历、学生工作、竞选理念、工作规划等方面的内容,在严格的监票计票过程中,代表们按照选举办法从4名候选人中选出3人组成我院第二十四届研究生会主席团。演讲环节结束后,由大会总监票人谭青山当场公布选举结果。胡舸,林亚龙,刘妍妍等3名同学当选华中科技大学集成电路学院第二届主席团成员。管世杰,胡舸,林亚龙,刘妍妍,吕知航,李锦彬,汪浩然,许济洋,张涵秋当选华中科技大学第十次研究生代表大会集成电路学院正式代表。

华中科技大学集成电路学院主席团成员合照

本次会议全面总结了华中科技大学集成电路学院第一次代表大会以来的工作,研究部署了今后一个时期的工作。第二届集成研代会的顺利召开将引领集成学子“敢担大任、勇攀高峰”“顶天立地、追求卓越”,为支撑和引领华中地区集成电路产业高速发展、打造世界一流的集成电路学科而努力奋斗。

华中科技大学集成电路学院研究生会代表合照

华中科技大学集成电路学院第二届研究生代表大会全体合照