首页  -  学生工作  -  学工新闻  -  正文
我院研究生前往新思科技开展校企实践活动

来源:朱玉玲 时间:2024-03-29 点击量:

为帮助同学们增强行业认知,了解产业前沿,提高就业择业能力,322日下午,华中科技大学集成电路学院组织40余名研究生前往新思科技武汉全球研发中心开展校企实践活动,研究生辅导员朱玉玲、徐志文一同参加实践学习,本次活动由集成电路学院研究生会承办组织。

1460C

活动伊始,新思科技新青年成长营负责人刘君对实践队一行表示了热烈欢迎。新思科技新青年成长营教务组代表窦皖带领大家进入新思科技展厅-未来科技馆,就新思科技企业发展历史、新思科技落户武汉的发展历程和芯片设计流程及未来发展趋势等方面向大家做了详细介绍。其中,通过裸眼3D大屏探索微观芯片世界的惊奇体验给同学们留下了深刻印象。

参观完毕后,新思科技武汉资深hr向大家介绍了新思科技武汉的主要业务构成以及招聘计划,并从人事招聘的角度解答了大家关于求职流程与内容的疑惑。新思科技武汉资深研发经理谭麒麟向大家讲述了自己在数字IC研发领域耕耘数十年的经历与感想,他鼓励同学们身为研发工程师要不怕吃苦,必须坐得住冷板凳,敢于探索与创新,勇于挑战自己,不断学习更前沿的技术。资深研发工程师、我校校友钱雯向同学们详细介绍了自己在模拟设计领域的研发方向,以及从华科成长成才的求学经历,激励同学们要珍惜在校时光,积极进取。资深研发工程师、我校校友王佳军向同学们分享了自己入职后生活上的体验,丰富了同学们关于入职工作生活的见闻。

随后,谭麒麟经理与华科校友们就同学们关心的就业相关问题进行了充分交流。有同学担心科研方向与就业求职方向不相符,谭麒麟为同学进行解答,提醒同学们在科研学习中要注重提升技术力,不必被科研方向、项目经历限制求职方向,大胆投递简历,只要有能力或有潜力胜任工作,就会获得心仪的offer

本次实践活动中,资深前辈和学长学姐的亲切分享包含了殷切期望,勉励同学们在前沿科技的钻研学习中彰显青年使命与青春担当。同时,从芯片IP设计的先进技术与创新成果中深刻感受到的蓬勃科技力量和时代脉搏,也激励同学们不断追求卓越,勇攀科技高峰。

据了解,从本学期开始,集成电路学院将定期组织企业实践走访,并开展简历门诊、生涯课堂、名企专家进校园等活动,为促进我院同学精准就业和高质量就业保驾护航。