离退休
首页  -  党群工作  -  离退休  -  正文
集成电路学院退休老同志开展“讲传统、话复兴、聚力量”活动

来源: 时间:2023-07-04 点击量:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,集成电路学院以“讲传统、话复兴、聚力量”活动为载体,组织退休教职工召开座谈会,开展退休教职工七一慰问活动,向退休教职工汇报学院发展并收集建议和意见。

2023年6月19日上午,集成电路学院退休教师座谈会在新光电大楼C112举行,全体退休教职工、学校主题教育督导组、学院领导班子成员、各系主任、教工党支部书记、各科室负责人参加了座谈会。

会议由退休党支部书记刘汛汛老师主持,刘老师通报了退休支部及老协近3年工作情况,带领大家认识学院管理团队的领导成员,让老师们知道组织关怀就在身边。

集成电路学院缪向水院长做了《深入开展主题教育、推动学院发展》工作报告,介绍了63年来学科发展历史,学院独立运行以来的工作进展以及学院发展规划,帮助老同志认识到建设新学院的不易和艰辛。现在的集成人勇于创新的胆略,特别是"一生一芯"的人才培养方案,服务国家战略,立足人才培养,提升学科水平,办人民满意的教育,培养拔尖人才的理念,深深地激励着老同志们。

集成电路学院刘红军书记作关于习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的报告,带领大家一起学习,进一步引导老同志全面、系统、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。刘书记对参加活动的老同志表示诚挚感谢,希望老同志们保重身体,学院办公室、老年协会,要继续为老同志们做好服务,积极为老同志们交流互动搭建平台,同时也希望老同志一如既往地关心学院发展,发挥传帮带作用,为推动学院事业高质量发展作出新的贡献。

会上,集成学院缪向水院长、刘红军书记向有50年党龄的党员颁发纪念徽章,向老党员致以崇高的敬意,感谢他们为党和人民事业不懈奋斗的精神和贡献。

恰逢退休陈萍丽老师的生日,学院工会提前准备好蛋糕,大家一起为陈老师庆祝生日,充分体现了组织对老同志的关怀。幸福的笑容洋溢在大家的脸上,每个人心中都充满了幸福和爱。

此次活动让退休教职工深刻认识到学院的发展和变化,同时也让学院领导班子成员更加了解老同志们的心声,为学院的下一步发展制定更加符合实际的工作计划和措施。集成电路学院将继续关注和支持老同志们的生活和工作,为他们提供更好的服务和关怀,共同推动学院事业高质量发展。