首页  -  师资队伍  -  人事动态  -  正文
我院成功举办第十二届 “东湖论坛” 集成电路分论坛

来源: 时间:2023-12-28 点击量:

2023年12月26日,华中科技大学第十二届国际青年学者东湖论坛集成电路分论坛以线上线下结合的方式顺利举行。本次分论坛汇聚了来自英美国、日本和中国香港等地的8位海内外优秀青年学者跨越山海、因“芯”相聚,就国际前沿科技及热点研究领域展开交流与探讨。学院副院长李祎主持论坛。

学院党委书记刘红军致开幕辞,他首先向参与论坛的青年学者表示欢迎,并向与会成员介绍了集成电路学院的基本情况、学校学院对于青年人才的各类支持政策,同时代表学院诚邀各位优秀学者加盟,希望通过此次论坛,加强学术交流,让大家深入了解集成电路学院,共同服务国家重大战略,为攻克卡脖子技术的难关、实现高水平科技自立自强共同奋斗。

随后,院长缪向水介绍了学院人才培养、平台建设以及学科方向和发展布局等具体内容。他表示,华中科技大学集成电路学院以服务国家重大战略和区域经济发展为目标,聚焦集成电路学科前沿,打破学科壁垒,强化交叉融合,突破关键核心技术,为国家培养半导体人才。学院发展目标明确,各位青年学者来校发展恰逢其时、大有可为。

参会学者逐一作主题报告,介绍个人求学工作经历、既有学术成果、以及未来发展规划。学者们的报告内容与我院发展方向高度契合,涉及国际前沿科技及热点研究,精彩纷呈。与会专家和参会学者就报告内容开展深入交流与探讨,气氛活泼热烈。会议结束后,我院还将与有关学者进行更加深入的交流,为今后的合作与引进打好基础。

作为我院每年举办的重要学术活动之一,此次论坛的召开,为海内外优秀学者提供了一个交流平台,为学院的发展注入了新的活力和动力,有力推动了学院人才工作。