首页  -  本科生教育  -  最新通知  -  正文
集成电路学院召开教育研讨会暨 新一轮本科教育教学审核评估动员会

来源: 时间:2023-12-14 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育方面的重要论述,进一步落实学校教育工作研讨会精神,加快培养全面发展的高质量人才,12月14日下午,集成电路学院在光电信息大楼C117召开学院教育研讨会暨新一轮本科教育教学审核评估动员会,学院全体教职工和学生代表参加会议。会议由李祎副院长主持。

学院党委书记刘红军传达了学校教育工作研讨会工作部署精神,强调全面落实党的教育方针,抓住审核评估的机遇,强优势,补短板,提质效,创亮点,不断提高教学质量水平,落实立德树人的根本任务,确立人才培养的中心地位,全面提高人才自主培养质量。

学院党委副书记、副院长雷鑑铭传达了审核评估工作安排,介绍新一轮审核评估工作动态、人才培养面临的形势与挑战,以及下一步工作安排。他指出要坚持“学生中心”“产出导向”“持续改进”的重要理念,做好本科教育教学审核评估。

院长缪向水总结发言。他表示,教育教学审核评估是一次对学院教育教学工作的全面自查与提升,是检验学院办学水平的重要机遇,强调要突出人才培养的中心地位,重视学科建设,注重学科融合,加强教师队伍建设,落实落细立德树人根本任务,高标准、高要求、高质量推进和完成新一轮审核评估工作,谱写我院教育教学水平高质量发展的新篇章。

本次本科教育教学评估动员会明确了我院新一轮本科教育教学审核评估的目标与基本任务,为我院顺利开展新一轮本科教育教学评估工作奠定了基础。

(通讯员:任真莹、杨傲寒,摄影:刘胡景奕)