首页  -  校友之家  -  校友动态  -  正文
同叙校友情,共话发展路 ——学院一行赴上海走访校友代表

来源: 时间:2024-03-21 点击量:

为筹建集成电路学院上海校友会,加强学院与广大校友之间的联系,更好地服务校友发展,广泛凝聚校友力量,3月16日,学院党委书记刘红军、院长缪向水、党委副书记雷鑑铭、副书记姜波等一行5人前往上海探访校友代表。集成电路学院85级校友刘恒生、89级校友屈新萍、90级校友潘斌等18位校友代表参与了本次交流。

交流过程中,院长缪向水与校友们一起深情回忆了学院的发展史,讲述了学院这些年来筚路蓝缕、团结奋进的故事,现场掌声雷动,氛围浓厚而热烈,校友们表示非常振奋,以学院发展为荣。

党委书记刘红军向校友们介绍了学院目前的发展状况、师资队伍、人才培养等情况,他表示希望以此次活动为契机,促进校友与母院的情感互动,共同探索新机遇新模式,在人才培养、学生就业、平台搭建等方面挖掘有效资源,进一步推动资源共享、协同互补。二人对校友们长期以来对学院的关心支持表达了感谢,学院一直密切关注校友们的成长和发展,欢迎校友常回校看看,他们向校友们赠送了私人订制的纪念册,与校友们一起回顾大学校园的青春记忆。

在交流环节,校友代表们畅所欲言,建言献策,希望通过建设校友工作平台,筹建学院上海校友会,拓宽资源共享,提升社会影响力,助力学院拔尖创新人才培养,为集成电路领域的发展贡献自己的一份力量。

集成电路学院高度重视校友工作,接下来将围绕学院高质量发展核心目标,纵深开拓校友资源,完善校友工作机制和联系网络,搭建更具多元、互动与温度的校友工作平台,凝聚奋进力量,促进融合发展,团结共赢,助推学院发展再上新台阶!

(摄影:廖剑文,撰稿:朱玉玲,审核:姜波、张开伟)