“九九重阳,情暖夕阳” ——集成电路学院退休教师重阳节座谈会成功举行

来源: 时间:2024-10-11 点击量:

金秋十月,丹桂飘香。109日上午,集成电路学院在光电信息大楼C112会议室成功举行了退休教师重阳节座谈会。此次座谈会主题为“九九重阳,情暖夕阳”,旨在弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,表达对退休教师的崇高敬意和深切关怀。

本次座谈会由离退休党支部书记刘汛汛老师主持,近30位退休老师参加本次座谈会,学院党委书记刘伟、工会主席熊炫等出席会议。

为表示对老党员的崇高敬意,学院党委刘伟书记为“光荣在党50年”的黄秋芝老师和陈桂芳老师两位老师佩戴了绶带、颁发了纪念章并赠送了鲜花。为体现重阳节是尊老、爱老的节日,刘伟书记和熊炫主席为参会的高寿和整寿的老师们赠送了鲜花。

荣获50年党龄纪念章的老党员黄秋芝老师及80岁的高寿教师赵振声老师分别代表发言。他们感情真挚的表达了对党的感恩和对祖国的热爱。他们深情回顾了自己在学院的工作经历,分享了宝贵的工作经验和人生感悟。

学院离退休工作委员会陈慧珠老师介绍了学院即将组织的退休教职工秋游及冬季健步行方案。同时院办主任黄玉君向退休老师们发放了文化衫和体检表。

在自由交流环节,老师们畅所欲言,陈忠财书记、张丽娜副书记、林更琪、何自由、余岳辉、石康源、赵伯芳、吴正元、陈涛等多位老师纷纷对目前学院发展状况表示欣喜,并分享了个人目前的生活点滴和人生感悟。他们回顾往昔,畅谈人生经历、家庭琐事、兴趣爱好,他们表达了对老同事的深深牵挂和祝福,同时他们的话语中充满了对学院的热爱和期望,也寄托了对学院年轻一代教职工的殷切希望。朱兰和王恩光两位老师携手带来了京剧《我和我的祖国》,展现了集成电路学院退休教职工爱党爱国爱校爱院的精神风貌。

座谈会的最后,刘伟书记代表学院全体师生作了总结讲话。刘书记详细介绍了学院近年来的发展成果和未来规划,并诚挚地邀请退休老师们为学院的未来发展献计献策。在谈到退休老师们的身体状况和生活情况时,刘书记诚恳地告诉大家,无论遇到什么样的困难,学院就是他们最坚实的后盾。

老师纷纷表示刘伟书记的讲话实在、贴心,句句讲到了他们的心坎里,大家表示要更加珍惜自己的晚年生活,为学院的发展贡献自己的力量。座谈会结束后,参会老师们集体合影留念记录下这次值得记忆的相聚。

此次座谈会的成功举办不仅加深了学院在老师与退休老师之间的联系和感情,也让退休老师们感受到了学院的温暖与关怀。同时也进一步弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,为构建和谐社会、促进学院发展注入了新的活力。