首页  -  新闻速递  -  正文
我院召开2023年研究生德育助理述职暨研究生工作研讨会

来源:朱玉玲 时间:2024-01-23 点击量:

2024年1月18日下午,我院2023年德育助理述职暨研究生工作研讨会在光电信息大楼A300召开。学院党委副书记姜波,研究生辅导员朱玉玲、徐志文参加会议,全体研究生德育助理、院研究生会主席团成员及学生骨干代表参加会议。会议由集成电路学院辅导员徐志文主持。

18F9A

集成电路学院2023年德育助理述职暨研究生工作研讨会召开

会议伊始,辅导员徐志文老师表示,感谢学院学生干部参与本次会议,会议目的是全面总结检阅全年工作成果,加强干部工作交流沟通,以总结反思助力新学期工作做实做细。

随后,全体德育助理、研会执行主席依次围绕个人基本情况、工作开展情况和未来规划三个方面依次进行述职。同学们讲述了自己自学院实体化运行以来,努力做好本职工作,服务同学的故事,既有工作成效,也有反思总结,大家纷纷表示,2023年是建章立制摸着石头过河的一年,后续将进一步发挥主观能动性,从同学们的实际需求出发,围绕日常、就业、资助、党建等工作,切实解决同学们发展难题,维护同学权益,提升研究生生活的丰富度和幸福感。

12CDD

德育助理及研会进行述职

朱玉玲就学生干部述职总结到,学院各位干部在立足科研学习的本职任务基础上,聚焦服务,积极参与学院建设,体现了青年的责任感与担当。德育助理和研会是学院研究生工作的一个重要窗口,是连接学院建设方针和学生实际生活的桥梁,未来要强化个人发展与学院建设之间的正反馈,在提升学院建设工作质量的实践中不断提升自己的个人素养。

与会学生代表一同研讨

接着,朱玉玲老师组织在座各位党支书代表、研会代表等学生代表就学院运行一年以来发展提出工作建议。学生代表谭青山、彭泽宇、张涵秋、周大崴等依次发言,就学院活动开展如何提升同学积极性和参与度、如何丰富活动开展内容、如何加强学生干部工作培训等内容,多方面多角度地提出了真切的建议。与会老师表示,同学们的建议都是工作后多年后得出的真知灼见,很多与学院下一阶段工作安排不谋而和,后期也将继续带着学生干部进一步提升服务管理能力,理清工作思路,提升服务质量。

146CC

会议的最后,姜书记发表了总结讲话,他首先向各位德育助理积极参与学院建设表示感谢,并在学生干部工作的整体设计层面,提出以下四点建议:一,稳定组织建设,提升服务能力将服务真切做到同学们的心坎里。二,服务学院建设,勇于承担责任,以实干笃行彰显青春风采。三,本研学生工作交叉融合,联动打通本研交流通道,提升学院凝聚力向心力生命力。四,立足个人发展,服务学院建设,加强成长正反馈实现双赢。

本次会议同学们准备充分、展示完全、汇报完善,各位学生代表直面问题,提出了中肯的建设性的意见,加强了学生工作的交流沟通,为学院研究生培养工作注入新的动力。整个会议在总结交流,成长提升中圆满结束。

研讨会与会人员合照

撰稿:刘妍妍