首页  -  新闻速递  -  正文
踔厉奋发启新程,龙腾虎跃向未来——集成电路学院2023年总结表彰大会暨春节联欢顺利召开

来源: 时间:2024-01-24 点击量:

2023年是学院各项工作的开局之年,全院师生以实干谋发展,锐意进取开拓创新,各项事业稳步推进,发展建设硕果累累。为回顾总结过去一年的发展历程,凝聚奋进力量,2024年1月19日,华中科技大学集成电路学院2023年总结表彰大会暨春节联欢晚会在光电信息大楼C117隆重召开。集成电路学院党委书记刘红军,院长缪向水,学院全体在校院领导,全体在职教职工和退休老师代表参加会议。大会由学院党委副书记、副院长雷鑑铭主持。

会议伊始,院长缪向水向全体教职工作2023年工作总结。他指出,在过去的一年里,学院坚持以高质量党建引领高质量发展,紧扣立德树人根本任务,不断提高人才培养质量,搭建了“一基五系”思政工作体系,打造了“芯”系列思政文化品牌,构建了基于“一生一芯”的多方协同育人生态;学院通过加强有组织科研创新,不断推进更高水平科技自立自强,获批国家集成电路学院;学院深化国际交流,重启爱丁堡联合办学项目,为高质量开放办学不断迈出坚实步伐;学院全体教职工和谐友爱,携手共进,积极组织丰富多彩教职工、退休老同志活动,营造关心、暖心、齐心干事氛围。

缪向水对全院教职工在2023年的辛勤付出表示感谢,并号召全院教职工接续征途戮力同心跨越发展,为建设一流的国家集成电路学院不懈奋斗。

大会第二项,学院党委书记刘红军宣读表彰决定。学院领导分别为获得各项荣誉的教职工进行表彰颁奖。

本年度,我院教职工在教学、科研、团队管理等多个方面斩获多项荣誉,涵盖国家级教学成果奖二等奖、国家级一流本科课程等国家级奖项,省级青年拔尖人才、省级优秀基层教学组织等省级奖项,学校前沿研究成果等校级奖项,以及学院各项表彰荣誉,充分展现了学院在各领域的卓越成就。

大会随后举行了徐静平教授荣休仪式,学院党委书记刘红军、院长缪向水徐静平教授献花祝贺。

学院工会主席熊炫为2024年本命年教师赠送生肖公仔。

会议最后,学院工会主席熊炫主持联欢晚会环节。晚会上全体教职工联合呈现了丰富多彩的文艺节目,包括舞蹈、合唱、朗诵等多种形式,一系列精彩节目生动展示了学院充满活力、团结友爱的良好氛围与积极向上的精神风貌。

学院党委书记刘红军做总结致辞。他向学院受表彰的集体和先进个人表示祝贺,并再次向为学院事业发展付出心血、做出贡献的全体教职员工致以衷心的感谢和崇高的敬意,也为全体教职员工送上新春的祝福。

刘红军提到,2023年是学院实体化运营的第一个年头,这一年我们风雨兼程、实干笃行,开创了我院高质量内涵式发展的新局面。未来,站在建设国家集成电路学院的新起点,学院将继续深入贯彻落实党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,以服务国家重大战略需求和区域经济发展为目标,走好集成电路拔尖创新人才培养的特色办学道路。希望全院教职工牢记为党育人、为国育才的使命,鼓足干劲、踔厉奋发,为建设一流的国家集成电路学院而努力奋斗!

至此,表彰大会暨春节联欢至此圆满落下帷幕。