党纪学习教育 | 集成电路学院党委党纪学习教育读书班开展集中研学

来源: 时间:2024-04-26 点击量:

2024年4月23日,集成电路学院党委召开党纪学习教育第一期读书班暨理论学习中心组集体学习,全面领会习近平总书记关于党纪学习教育、纪律建设的重要讲话精神,并对学院开展党纪学习教育进行动员部署。学院党委书记刘红军主持本次会议。

会上,学院纪委书记张光祖传达了中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,中央党的建设工作领导小组会议精神和学校党纪学习教育实施方案要求,并针对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订内容进行详细介绍。他指出,党员领导干部应以《条例》为行为准则,聚焦“六项纪律”要求,带头学习、作出表率,主动从纪律层面查风险、找不足、明差距,有针对性地研究解决,补齐短板。

刘红军指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党员领导干部应把开展党纪学习教育作为重要政治任务和政治监督的重要内容,与开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治等重点任务结合起来,推动廉洁文化建设融入学院文化建设,不断打造风清气正的政治生态和育人环境。

院长缪向水强调,党员领导干部应主动先学一步,学深一层,坚持原原本本学,推动《条例》入脑入心;坚持以案为鉴、以案促改、以案促治,深刻剖析违纪案例,以身边事教育身边人;坚持将党纪学习教育与学院各项工作同部署、同推进,确保党纪学习教育取得实效。

与会成员在交流研讨中表示,在全党开展党纪学习教育具有重要意义,我们要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,将学习教育融入日常、抓在经常,不断增强纪律意识、提高党性修养。