微电子专业本科生党支部与华中师范大学物理科学与技术学院非师范专业本科生第二党支部开展联学共建

来源: 时间:2024-07-09 点击量:

6月22日上午,学院微电子专业本科生党支部与华中师范大学学院非师范专业本科生第二党支部于光电信息大楼C111会议室开展联学共建活动。集成电路学院党建辅导员刘文乐老师、华中师范大学物理科学与技术学院崔嘉欣老师参加活动。

活动伊始,两校学生党员共同学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。集成电路学院微电子专业本科生党支部李玉晗同志围绕“习近平‘典’论全面加强党的纪律建设”这一主题,深入剖析了党的纪律建设的重大意义,并结合实际案例学习《中国共产党纪律处分条例》中关于违反政治纪律和组织纪律的处分规定。

非师范专业本科生第二党支部敬智斌同志领学习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时关于就业工作的重要讲话精神,重点讲述了高质量就业内涵、就业工作的意义、以及党在就业工作中积累的经验,从毕业生就业时可能面临的难题入手提出学生党员应履行的义务。

非师范专业本科生第二党支部江婧同志从推动高质量发展的深刻内涵、重要意义、实现要求三方面,深入解读习近平总书记关于开创我国高质量发展新局面的重要文章。

后,两支部分别分享了各自在党支部建设方面的经验做法。微电子专业本科生党支部陈胤元同志表示,支部坚持党建引领的鲜明导向,充分发挥学生党员的先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。积极践行“四‘芯’”的育人理念,矢志追寻强芯梦想扎实铸造先锋力量,确保支部党员思想过硬、组织过硬、作风过硬。

学院非师范专业本科生第二党支部王益明同志作《以“四融”促“四力”,推动党建与人才培养深度融合》工作汇报,通过生动的数据和案例展示了支部充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,把育人为本作为自身战略选择,促进党建与人才培养深度融合,进一步提升学生党支部引领力、凝聚力、组织力、驱动力的实践路径。

交流结束后,同学们参观了武汉光电国家研究中心。在参观过程中,大家详细了解了中心的科研方向、先进设备、研究成果和人才培养情况,坚定科技报国的志向与追求

此次联学共建活动旨在为两校学生党员提供了一个相互学习、交流的平台,推动了党建与人才培养工作深度融合。接下来,两校学生党支部将继续加强交流合作,为进一步服务人才培养做出新的更大贡献。