我院与武汉神动汽车电子电器股份有限公司洽谈合作事宜

来源: 时间:2024-07-09 点击量:

7月8日,我院与武汉神动汽车电子电器股份有限公司召开合作洽谈座谈会。武汉神动汽车电子电器股份有限公司董事长刘慧琳、总经理王清海、董事吴克霄及相关部门负责人,我院党委书记刘伟、副院长刘欢、院长助理罗为、学院学术委员会委员杨晓非及相关团队老师参加了座谈会,退休教师胡用时教授推动了此次合作洽谈会的顺利召开,作为特邀嘉宾出席会议。座谈会由刘欢副院长主持。

undefined

刘伟书记致欢迎辞,对刘慧琳董事长一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学院的办学历史、人才培养、学科建设及科学研究等方面的基本情况。他表示,学院十分重视产教融合协同创新机制的建设,智能传感器是学院的重大科研方向之一,相关团队瞄准技术瓶颈与产业需求开展科研创新,学院愿发挥在科学研究和人才培养方面的优势,与武汉神动推动校企合作,加速技术转移与成果转化,为智能传感器行业和区域经济发展贡献力量。

武汉神动汽车电子电器股份有限公司是一家专门从事汽车传感器和控制器产品研发、生产和销售为一体的国家级专精特新小巨人及高新技术企业,刘慧琳董事长表示武汉神动始终将科技创新摆在重要位置,坚持走自主创新道路,希望双方以此次座谈会为契机,推进在汽车传感器芯片设计方法、先进制造工艺、技术验证和推广应用等方面开展全方位合作,实现重点产品的自主研发与技术领先。

学院传感器方向相关团队参会交流,陈实老师、罗为老师、李康华老师分别介绍了热流与温度传感器、声表面波和MEMS传感器、铁电压电薄膜传感器方面的研究成果,双方围绕传感器技术、科研合作需求等进行了充分交流。

undefined