首页  -  党群工作  -  共青团  -  正文
奋楫扬帆启新程,实干笃行建新功 | 集成电路学院第一次团代会顺利召开

来源: 时间:2023-11-20 点击量:

(通讯员:刘佳琪 周颖晔)20231116日下午,共青团华中科技大学集成电路学院第一次代表大会在新光电信息大楼C117报告厅顺利召开,校团委副书记李文龙、院党委书记刘红军、院党委副书记姜波等出席本次会议。

大会预备会议由杨广艺同志主持,会议审议并通过了《共青团华中科技大学集成电路学院第一次代表大会代表资格审查报告(草案)》,大会主席团成员建议名单,大会秘书长、副秘书长建议名单及大会议程(草案)。

在激昂的国歌声中,第一次团员代表大会正式会议开始。校团委副书记李文龙代表校团委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,对集成电路学院团委在青年政治骨干培养、青年典型选树、西部计划、创新创业、社会实践、志愿服务等方面取得的成果表示了肯定,并从“传承法宝、发挥优势、厚植基础、围绕中心”四个方面就如何推动院系共青团工作高质量发展做了分享。

学院党委书记刘红军代表学院党委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,表达了对广大团员和青年的关心与殷切期望,并对学院共青团工作提出了三点希望:

第一,牢记嘱托,以信仰之辉,助燃青春奋发的燎原之火;

第二,奋勇争先,以实干之行,奏响青春建功的时代强音;

第三,枝叶关情,以服务之姿,淬炼青春闪耀的烈火真金。

计算机科学与技术学院团委书记毛紫昀代表计算机科学与技术学院团委及全院团员青年向大会的召开致以热烈祝贺,并表达了对加强学院合作交流、共谋发展、服务青年的期许。

学院团委副书记刘伊琳代表共青团华中科技大学集成电路学院委员会作题为《锐意进取,团结创新 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下动员引领集成青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当》的报告。

报告回顾了集成电路学院团委在过去半年以来共青团工作的开展情况,全方位展示了院团委在提升理想信念“引领力”,强化凝聚感召“组织力”,夯实组织建设“服务力”以及强化服务大局“贡献度”方面做出的努力,并对推动学院未来共青团工作发展做出了规划。

大会审议通过了委员候选人名单,大会选举办法,大会总监票人、监票人名单,宣布了总计票人、计票人名单,选举产生了第一届委员会委员。

1116日下午4时,共青团华中科技大学集成电路学院第一次代表大会圆满完成各项议程并胜利闭幕。

建功新征程,奋进正当时。共青团华中科技大学集成电路学院委员会将以本次团代会为契机,团结引领全院团员青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,奋勇争先。