首页  -  党群工作  -  共青团  -  正文
初岁元祚 校社共迎——我院学子积极参与社区新年文艺汇演

来源: 时间:2024-01-04 点击量:

(通讯员:杜嘉朋)为深入贯彻落实习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,激发青年活力,深入社会开展实践,在2024年新年来临之际,华中科技大学集成电路学院团委积极联络民生社区,开展了一场别开生面的文艺汇演活动。

活动伊始,民生社区党委书记张斌霞发表了新年贺词。张书记回顾了社区一年的工作与收获,在感谢社区居民辛勤付出的同时,也对我院团委的支持和配合表达了感谢,期望在新的一年里与高校学生实践的配合能更上一个台阶,形成独具特色的校社联动。

文艺表演环节,我院学子与社区及其他社会组织轮番上场,为社区居民带来了一场饕餮盛宴。社会组织“晨曦”歌舞团带来的葫芦丝与电吹管二重奏《微山湖随想》使大家身临其境;我院杨泉琳与龙欣雨两位同学带来的歌曲《仰望星空》,更是点燃了观众们的热情,现场掌声雷动,展现出我院学子积极向上的精神风貌,传递了学院团委对社区居民美好的新年祝福。

通过参与此次民生社区迎新年文艺汇演活动,我院团委同民生社区的联系更加紧密,为青年大学生深入基层开展实践提供了新思路。未来,集成电路学院团委将持续发力,组织更多的青年学生走向社区实践大课堂。