首页  -  党群工作  -  共青团  -  正文
集成电路学院2024年创新创业赛暨“挑战杯”竞赛备赛交流会顺利举行

来源: 时间:2024-03-25 点击量:

为发挥科创育人功能,提高人才培养质量,3月21日下午,集成电路学院2024年创新创业赛暨“挑战杯”竞赛备赛交流会在光电信息大楼C112会议室举行。华中科技大学青年创新创业导师方伟,校团委副书记李文龙,集成电路学院党委副书记、副院长雷鑑铭,党委副书记姜波,七支参赛队伍全体成员和指导老师参加。本次大会由集成电路学院学生会、研究生会承办,团委副书记吴义轩、研究生辅导员徐志文共同主持。

会上,七支队伍就项目背景、行业需求、核心技术、应用场景、商业计划等方面进行了展示和交流,项目内容涵盖光谱应用产品、医用监测芯片、红外成像芯片、毫米波监测系统等,各项目团队成果丰富、基础扎实,具备一定的商业模式及广泛的应用前景,部分产品已收获良好的社会及经济效益。

评委老师们悉心点评,对每一支汇报团队都进行了详细认真的指导。方伟导师在产品佐证力和市场针对性等方面为参会团队提出建议,他提议参赛团队列出更权威的第三方机构认证材料,并从实际的市场形势和国家政策出发放开步子做好市场开拓。

李文龙、雷鑑铭、姜波三位老师也分别针对团队成果的市场实用性、产品的功能验证以及竞品分析、市场针对性和可实现性等方面提出了指导性建议。

本次备赛交流会作为集成电路学院第二十四届大学生科技节之“观科技发展,树科技梦想,展科技成果”系列活动之一,为参赛队伍提供了一次赛事模拟、交流研讨、点评提升的宝贵机会,助力各团队在未来挑战杯赛事中取得良好成绩。

集成电路学院高度重视创新创业工作,致力于培养拔尖创新人才,积极探索“以赛促教、赛教融合”的人才培养新模式,为科技强国建设、推进中国式现代化贡献华科大力量。

(图文:李锦彬,审核:徐志文 吴义轩)