首页  -  合作交流  -  学术交流  -  正文
举办“喻园•育芯”讲坛

来源: 时间:2021-10-27 点击量:

服务范围:

“喻园•育芯”讲坛旨在更好的营造我院浓厚的学术氛围,形成良好的学术风气。我院将定期邀请学术大师、产业巨擘、青年学者与师生零距离分享研究方法,探讨学术人生,鼓励师生瞄准集成电路前沿科学问题和“卡脖子”关键核心技术科学问题,培养一流集成电路专业人才。学院鼓励老师们积极邀请国内外知名学者来院做客并提供一定力度的资助,欢迎各位老师积极申请。

联系方式:

学院学术交流:吴小雪,wuxiaoxue@hust.edu.cn

财务报销手续联系 学院财务负责老师: 朱嫚

申请流程:

1)讲坛信息(讲坛申请表、学术讲座PPT模版见附件)请提前一周发email给吴小雪老师wuxiaoxue@hust.edu.cn以便安排。由分管院领导审批,审核报告题目。请在外国专家(或者在国外工作的中国人)来访之前一定要进行短期外国专家来访申请登记(流程见https://ehall.hust.edu.cn/infoplus/form/DQLFSQ/start)

2)讲坛完毕之后,将新闻稿和专家讲座的PPT(或者PDF)发给吴小雪老师审批并留存。

3)国内专家提供如下报销材料:

a、学院经费申请报告(模版见附件)、在朱嫚老师那里拿报告本打报告,并请学院书记、院长审批报告和报告本。

b、国内专家银行信息(酬金直接打入专家账户)

c、讲座海报复印件

d、在国内的各种住宿、差旅的发票,请一定要开“华中科技大学”抬头。

材料整理完毕一起交给朱嫚老师做账。

4)国外专家提供如下报销材料:

b、外籍专家领据

c、提供护照页及签证出入境复印件

d、请按照行程填写外籍专家差旅费报账单

e、讲座海报复印件

f、在智慧华中大里的短期外国专家来访里面填写总结表,国际交流处审批通过可以打印批件。

材料整理完毕一起交给学院办公室朱嫚老师做账。

资助方案

讲坛酬金发放标准参考学院资助方案。

疫情期间讲座费参照《华中科技大学外国文教专家管理办法》标准发放,每日讲座不超过2个单元。